Union Berlin Bat Leipzig 2-1

JAKARTA - Le RB Leipzig, finaliste de la Bundesliga la saison dernière, a subi une défaite 2-1 à l’Union Berlin le vendredi 3 décembre et c’est pour sa troisième défaite consécutive en championnat que Leipzig n’a pas pu passer de la huitième place du classement tout en ajoutant à la pression sur l’entraîneur Jesse Marsch.

Leipzig, dont il est confirmé qu’il a été éliminé de la Ligue des champions, pour la première fois dans l’histoire du club dans l’élite allemande, a perdu successivement en trois matches de championnat, il a donc maintenant 13 points de retard sur les leaders.

Marsch, qui a rejoint cette saison après avoir remplacé Julian Nagelsmann, n’a remporté que cinq de leurs 14 matchs de championnat cette saison.

Cité par ANTARA, cette dernière défaite a mis l’entraîneur américain, qui n’était pas présent au match en raison de la quarantaine due à la COVID-19, sous une pression accrue.

Union, qui s’est hissé au quatrième rang du classement, a pris les devants lorsque Taiwo Awoniyi a trouvé le ballon au poteau éloigné six minutes après le début du match.

Leipzig, dont la dernière victoire à l’extérieur en Bundesliga a eu lieu en avril, a égalisé sept minutes plus tard grâce à un tir de Christopher Nkunku de 25 mètres lorsque le gardien Andreas Luthe a mal jugé le ballon.

Alors qu’il neigeait dans la capitale après la mi-temps, Union a riposté lorsque Timo Baumgartl a capitalisé sur le tir rebondissant de Max Kruse au filet à bout portant à la 57e minute.

L’Union Berlin a manqué plusieurs occasions en or alors que le gardien de Leipzig Peter Gulacsi a réalisé plusieurs arrêts brillants pour garder la ligne de score étroite.