Résultats En Ligue Des Champions : L’attelle D’Edin Dzeko Assure La Qualification Des Nerazzurri Pour Les 16 Derniers

JAKARTA - L’attelle d’Edin Dzeko a permis à l’Inter Milan de battre le Shakhtar Donetsk 2-0 dans le match du groupe D de la Ligue des champions au stade Guiseppe Meazza jeudi matin.

En lançant Antara, la première occasion du match a été créée par l’Inter à la 11e minute. Nicolo Barella a eu le ballon dans la boîte de penalty, qu’il a ensuite frappé vers le but. Cependant, la balle a quand même rebondi au-dessus de la barre.

L’équipe locale a de nouveau menacé à la 24e minute. Andrea Ranocchia dirige un corner dans le filet mais sa tête n’atteint toujours pas le but du Shakhtar.

Une minute plus tard, l’Inter avait marqué un but grâce au coup de pied d’Edin Dzeko dans la boîte de penalty après avoir utilisé l’appât de Matteo Darmian.

Cependant, l’arbitre a refusé le but parce que Darmian avait été hors-jeu avant d’envoyer le ballon.

Le match s’était échauffé après que l’attaquant de l’Inter Lautaro Martinez ait été abattu par Marlon dans la boîte de penalty. Cependant, l’arbitre n’a pas pointé du point blanc pour l’incident.

L’Inter a continué à pilonner la ligne arrière du Shakhtar pour sortir de l’impasse, mais ses efforts n’ont pas payé avant la pause.

La première mi-temps s’est terminée sur le score de 0-0.

Après la pause, l’équipe locale n’a pas détendu son attaque.

À la 48e minute, l’Inter menaçait d’un tir cadré Ivan Perisic. Malheureusement, le gardien du Shakhtar, Anatoli Trubin, s’est encore aventrant pour attraper le ballon.

L’Inter a débloqué la situation à la 57e minute. Lautaro Martinez a rencontré une croix dans le banc des pénalités avec une volée qui a déchiré le but de Trubin.

Cependant, le but a été jugé invalide parce que Lautaro avait poussé Mykola Matviyenko avant de frapper le ballon. Le classement n’a toujours pas changé à 0-0.

L’Inter a finalement marqué à la 61e minute. Edin Dzeko a saisi le ballon près du bord de la ligne médiane et a fait 1-0.

Cinq minutes plus tard, l’Inter doublait son avance. Dzeko a de nouveau percé dans le but du Shakhtar, cette fois avec une tête qui a rencontré la transversale d’Ivan Perisic. La position est de 2-0.

Shakhtar a essayé de réduire la position dans le reste du match. À la 82e minute, le tir bas de Fernando a touché le poteau contre l’Inter de Handanovic.

Aucun but supplémentaire n’a été créé jusqu’à ce que l’arbitre siffle longuement. Le match s’est terminé par la victoire 2-0 de l’Inter.

Avec 10 points, l’Inter est certain de se qualifier pour les 16 derniers car dans l’autre match, le Real Madrid a réussi à battre Sheriff Tiraspol 3-0.

Los Blancos restent en tête avec 12 points, tandis que le Sheriff occupe la troisième place avec 6 points. Pendant ce temps, le Shakhtar Donetsk a été éliminé de la Ligue des champions après n’avoir récolté qu’un point en cinq matches.

Gamme:

Inter Milan (3-5-2): Samir Handanovic; Milan Skriniar, Andrea Ranocchia, Alessandro Bastoni; Matteo Darmian (Danilo D’Ambrosio 79'), Nicolo Barella, Marcelo Brozovic, Hakan Calhanoglu (Stefano Sensi 86'), Ivan Perisic (Federico Dimarco 86') ; Edin Dzeko, Lautaro Martinez (Joaquin Correa 68').

Shakhtar Donetsk (4-2-3-1): Anatoli Trubin; Dodo, Vitao, Marlon Santos, Mykola Matvyenko; Mateus Tete (Marlos 80'), Taras Stepanenko (Marcos Antonio 46'), Maycon ; Pedrinho (Artem Bondarenko 73'), Manoir Salomon ; Fernando (Mykhaylo Mudryk 80').