Pays De Galles Vs Belgique Match Nul, Daniel James Et Al Assurent Des Billets Pour Les Play-offs

JAKARTA - L’équipe nationale galloise a confirmé son billet pour la phase de play-offs de la qualification pour la Coupe du monde 2022 pour la zone européenne après avoir tenu un match nul 1-1 avec la Belgique lors du dernier match du groupe E au Cardiff City Stadium, mardi heure locale (mercredi heure de l’Ouest indonésienne).

Selon Antara, la Belgique a pris les devants grâce au tir de Kevin De Bruyne qui a dépassé plusieurs joueurs et était hors de portée du gardien Danny Ward à la 12e minute.

Les hôtes ont réussi à trouver le fond du filet à la 32e minute lorsque les Belges n’ont pas anticipé la transversale de Daniel James et qu’elle a été utilisée par Kieffer Moore pour marquer le filet maigre dans le but des visiteurs.

La Belgique a failli rétablir son avance à cinq minutes de la mi-temps, mais la volée de Thorgan Hazard sur la transversale de De Bruyne a tout de même touché le poteau.

Six minutes avant la dispersion du temps normal, le pays de Galles a failli se tourner vers la victoire, mais le tir précis de Neco Williams qui avait visé avec précision dans le coin supérieur du but a été anticipé grâce à un brillant arrêt du gardien Koen Casteels, forçant la ligne de score de 1-1 à durer jusqu’à la dispersion.

Cependant, le tirage au sort a suffi au pays de Galles pour verrouiller la deuxième place du groupe E avec une collection de 15 points et passer en phase de play-off afin de conserver sa chance après la Belgique, déjà qualifiée pour la finale de la Coupe du monde 2022.

Dans un autre match simultané à Prague, la République tchèque a battu l’Estonie 2-0 grâce à des buts de Jakub Brabec et Jan Sykora.

Malheureusement, la victoire n’a suffi qu’aux Tchèques pour terminer troisième du groupe E avec 14 points.

Malgré cela, les Tchèques participeront également à la phase éliminatoire à travers leur parcours de réussite dans la Ligue des Nations de l’UEFA 2020/21 ainsi que l’Autriche.

Le Pays de Galles, la République tchèque et l’Autriche se retrouveront en demi-finale des play-offs lors du tirage au sort du 26 novembre.

La phase des play-offs se disputera les trois billets restants pour la Coupe du monde 2022 et devrait avoir lieu en mars de l’année prochaine.