Bagikan:

JAKARTA - Seorang wanita paruh baya berinisial HP (55) ditemukan tewas mengenaskan di dalam rumahnya yang berada di Jalan Perjuangan, RT 01/07, Kelurahan Tugu Selatan, Kecamatan Koja, Jakarta Utara, Selasa, 21 April 2026.

Korban ditemukan tewas dalam posisi telungkup dan setengah bugil akibat tertimpa tembok roboh di rumah miliknya. Korban tercatat sebagai warga Jalan Mahoni, Lagoa, Kecamatan Koja.

"Korban tertimpa tembok pembatas kamar mandi dan kamar. Korban tergeletak tengkurap tertimpa tembok," kata Kapolsek Koja, Kompol Andri Suharto saat dikonfirmasi.

Peristiwa itu berawal diketahui oleh oleh saksi seorang bocah perempuan berinisial A (5).

A selaku tetangga korban mendengar suara keras benda terjatuh kemudian A berlari melihat korban sudah tertimpa tembok pembatas.

Kemudian A berlari minta tolong ke saksi ibunya berinisial Y. Y kemudian berlari ke kontrakan korban bersama IF.

Mereka melihat korban sudah tergeletak tengkurap tertimpa tembok. Saksi IF kemudian memanggil saksi lainnya berinisial IH untuk mengangkat korban.

Lantaran tak memiliki tenaga banyak, IH akhirnya kembali memanggil tetangganya yang lain untuk membantu mengangkat. Tetapi korban sudah meninggal dunia.

"Hasil pemeriksaan awal dari identifikasi Polsek Koja dan Puskesmas Tugu Selatan, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan tetapi terdapat luka tusukan paku akibat tertimpa tembok rubuh," ujarnya.

Unit Reskrim Polsek Koja sudah melakukan olah TKP dan melakukan pemeriksaan saksi-saksi.

Jenazah korban kemudian dibawa ke RS Polri Kramat Jati menggunakan mobil palang hitam guna penyidikan lebih lanjut.