Bagikan:

Sebelum membaca, mohon diperhatikan artikel ini tidak mengajarkan pembaca untuk melakukan upaya bunuh diri. Bunuh diri bukanlah solusi. Jika Anda memiliki pemikiran bunuh diri, jangan ragu untuk segera hubungi psikolog dan psikiater terdekat. Kunjungi laman pertolongan pertama bagi orang dengan pemikiran bunuh diri klik di sini.

JAKARTA - Seorang pria berinisial MCV ditemukan tewas diduga bunuh diri usai terjun bebas bebas dari lantai 6 gedung mal kawasan SCBD, Senayan, Jakarta Selatan (Jaksel).

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Ade Ary Syam Indradi mengatakan kejadian itu terjadi pada Sabtu, 15 Februari, pukul dini hari.

“Benar, telah terjadi penemuan mayat diduga bunuh diri,” kata Ade Ary dalam keterangannya, Minggu, 16 Februari.

Ade Ary menjelaskan kejadian itu pertama kali diketahui oleh saksi yang bekerja sebagai petugas keamanan (security) gedung mal tersebut.

Saat itu saksi sedang bertugas, tiba-tiba terdengar suara teriakan dan bunyi "bruk". Mendengar hal itu, saksi pun langsung mendatangi arah dari sumber suara tersebut.

“(Ternyata ditemukan korban) tergeletak di lantai dengan posisi terlungkup dengan kondisi kepala hancur penuh dengan darah dan tangan kaki patah,” ucapnya.

Lebih lanjut, saksi langsung menghubungi Supervisornya untuk memberitahukan kejadian tersebut.

Tak lama berselang, korban langsung dievakuasi ke rumah sakit dengan menggunakan mobil ambulance.

Polisi yang menerima informasi itu pun langsung ke tempat kejadian perkara (TKP), guna dilakukan penyelidikan.

Ade Ary menyebut, petugas melakukan pengecekan di lokasi dan mendapati ada ponsel yang tergelak di lantai 6 milik korban. Saat ini pihaknya tengah menyelidiki kasus tersebut.

"Saat ini kasusnya tengah ditangani oleh Sektro Kebayoran Baru," ucap Ade Ary.