Giliran New Found Glory Mundur dari Lineup Hammersonic 2026
JAKARTA - Unit rock alternatif asal Amerika Serikat, New Found Glory (NFG), dipastikan mundur dari lineup Hammersonic Festival 2026 yang akan digelar di NICE PIK 2 pada 2 dan 3 Mei mendatang.
Kepastian tersebut diketahui setelah Jordan Pundik cs, melalui akun media sosial resmi band, mengumumkan bahwa mereka tidak dapat tampil dalam gelaran yang dipromotori Ravel Entertainment tersebut.
“Dengan berat hati kami mengumumkan bahwa, karena keadaan di luar kendali kami, New Found Glory sayangnya tidak dapat tampil dalam Hammersonic 2026 di Jakarta, Mei ini,” bunyi pernyataan New Found Glory dalam keterangan unggahan.
“Ini bukanlah keputusan yang mudah, dan kami sangat kecewa karena mereka tidak dapat berbagi momen ini dengan para penggemar NFG di Indonesia,” sambungnya.
Meski tidak mengungkap permasalahan yang dihadapi, NFG menyebut batalnya mereka tampil di Indonesia tidak berkaitan dengan kinerja promotor.
Baca juga:
“Kami ingin menegaskan bahwa pembatalan ini tidak terkait dengan festival atau promotor. Tim Hammersonic sangat luar biasa, dan kami berterima kasih atas dukungan mereka selama proses ini,” ujar NFG.
“Kepada semua yang berencana untuk menonton pertunjukan, kami benar-benar menyesal. Indonesia sangat berarti bagi kami, dan kami melakukan segala upaya untuk menemukan cara untuk kembali dan bertemu Anda sesegera mungkin. Terima kasih atas pengertian dan dukungan Anda yang berkelanjutan,” pungkasnya.
NFG bukan satu-satunya jajaran lineup yang mundur dari Hammersonic 2026.
Sebelumnya, My Chemical Romance juga diumumkan mundur dari lineup Hammersonic tahun ini. Namun, Gerard Way cs tetap akan tampil di Indonesia lewat pertunjukan tunggal.